あさりマーガリンw
ヤフィ~^^
火曜日の夕食はあさりバターを作りたいなと
思っていたのでバターのかわりにマーガリンにして
炒めたぞにゃ。
簡単な料理だけどあさり系料理は初めて作るので
ドキドキしましたw
まずはパッケージに書いてあった通りに塩水で
砂抜きを。見てたら貝殻の中からニョキっと
来てプシューって。これは飼育出来るのかなと思い
別容器に三つ入れたんだけど数分後やっぱ食べようと
思い元に戻した。
画像からはプシュー感は見れないがw

塩こしょうを少々ふって発泡酒も少々入れて
貝殻がパカッっと。お皿に盛りつけた後
冷凍してあるネギも少しかけて~。

その他、冷やしラーメン、ボイルしてあるイカ、
サーモンのお刺身を食べたっす^^
安売りしてた発泡酒。
これをあさりに少々入れたというわけなんですw
この発泡酒初めて呑んだけど結構うめぇ~w

まぁ、そんな感じです、またにょ~ん!(^^)!
火曜日の夕食はあさりバターを作りたいなと
思っていたのでバターのかわりにマーガリンにして
炒めたぞにゃ。
簡単な料理だけどあさり系料理は初めて作るので
ドキドキしましたw
まずはパッケージに書いてあった通りに塩水で
砂抜きを。見てたら貝殻の中からニョキっと
来てプシューって。これは飼育出来るのかなと思い
別容器に三つ入れたんだけど数分後やっぱ食べようと
思い元に戻した。
画像からはプシュー感は見れないがw

塩こしょうを少々ふって発泡酒も少々入れて
貝殻がパカッっと。お皿に盛りつけた後
冷凍してあるネギも少しかけて~。

その他、冷やしラーメン、ボイルしてあるイカ、
サーモンのお刺身を食べたっす^^
安売りしてた発泡酒。
これをあさりに少々入れたというわけなんですw
この発泡酒初めて呑んだけど結構うめぇ~w

まぁ、そんな感じです、またにょ~ん!(^^)!
スポンサーサイト