カレー3^^
ヤフィ~^^コメありがとです、
マイナス感的な記事は殆ど書きませんが
時折ギリギリの状態になることもあるので
そういうときは寛容にお見守りくださいませりw
まぁ、イイ事は少ないけど
なんとか自分のstyleを出して生きていければと
思ってるけどね!(^^)!
春は急に寒かったりで
あまり着れなかった洋服も今着てるよ^^
重ね着風なやつ。

で、カレーでやんすが、
マイナス感的な記事は殆ど書きませんが
時折ギリギリの状態になることもあるので
そういうときは寛容にお見守りくださいませりw
まぁ、イイ事は少ないけど
なんとか自分のstyleを出して生きていければと
思ってるけどね!(^^)!
春は急に寒かったりで
あまり着れなかった洋服も今着てるよ^^
重ね着風なやつ。

で、カレーでやんすが、
今度はちゃんとお肉以外も入れようかと。
じゃがいも&にんじん&たまねぎを切る。

あまり大きいとじゃがいもだけでお腹いっぱいに
なってしまうのと、じゃがいもとにんじんを食べてる
感じになってしまうのを恐れ、具は小さめにした。
火も早く通りやすいし。
先にカレー用の豚肉の角切りを
みじん切りにした玉ねぎと一緒に炒める。

この段階で昆布つゆとソースを入れてしまう。
半分取り出す、。これはビールのつまみとして別に食べる。

鍋に残った肉にさっき切った野菜類を入れて更に炒める。
この時点でケチャップも入れてしまう。
少し炒めたら水を加えて強火で煮て沸騰したら弱火でぐつぐつと。
じゃがいもがお玉で切れるぐらいになったら火を止めて蓋をして
ビールを買いに行く。
帰ってきたら再び火をつけ沸騰したら火を止めて
ハウスバーモントカレーだよ~♪をお玉中心の部分に入れ
お玉を揺らしながら溶く。
全体がカレー色になったら火をつけ弱火でぐつぐつと。
出来あがりご飯の上にかけたの図

福神漬けはいいや、と思ったので今回はパス。
2皿食べたぞにゃ^^
やっぱお肉のみのときよりも美味しかったw
残りはまた鍋ごと冷蔵庫へ。
ちなみにみかんも食べたよ^^

ほんじゃ、またにてぃ~^^
じゃがいも&にんじん&たまねぎを切る。

あまり大きいとじゃがいもだけでお腹いっぱいに
なってしまうのと、じゃがいもとにんじんを食べてる
感じになってしまうのを恐れ、具は小さめにした。
火も早く通りやすいし。
先にカレー用の豚肉の角切りを
みじん切りにした玉ねぎと一緒に炒める。

この段階で昆布つゆとソースを入れてしまう。
半分取り出す、。これはビールのつまみとして別に食べる。

鍋に残った肉にさっき切った野菜類を入れて更に炒める。
この時点でケチャップも入れてしまう。
少し炒めたら水を加えて強火で煮て沸騰したら弱火でぐつぐつと。
じゃがいもがお玉で切れるぐらいになったら火を止めて蓋をして
ビールを買いに行く。
帰ってきたら再び火をつけ沸騰したら火を止めて
ハウスバーモントカレーだよ~♪をお玉中心の部分に入れ
お玉を揺らしながら溶く。
全体がカレー色になったら火をつけ弱火でぐつぐつと。
出来あがりご飯の上にかけたの図

福神漬けはいいや、と思ったので今回はパス。
2皿食べたぞにゃ^^
やっぱお肉のみのときよりも美味しかったw
残りはまた鍋ごと冷蔵庫へ。
ちなみにみかんも食べたよ^^

ほんじゃ、またにてぃ~^^
- 関連記事
-
- 食べたもの101025
- カレー3^^
- ふ^^
スポンサーサイト